Bathroom Minimalis “kids jaman Now”

Error: written by: jeane ladywaty

Sahabat Grya sering ngga sih memperhatikan “kids jaman now” saat mereka berada di area toilet mall atau toilet area public, sering banget ber-selfie ria..?

Sahabat Grya sering nggak sih memperhatikan “kids jaman now” saat mereka berada di toilet mall atau toilet area public sering banget ber-selfie ria..?

Atau mungkin orang terdekat kita pun melakukan hal yang serupa..?

Salah satunya alasannya selain mau exist tentu saja karena area toilet tersebut didesign dengan baik dan menarik.

Kali ini Tim Desain GRYA akan memberikan trik supaya toilet di rumah pun bisa dijadikan background untuk ber-selfie ria. Berikut inspirasinya.

Pengolahan dinding bertema garden

Source : Pinterest

Pilih salah satu bidang dinding yang akan didekorasi. Best area adalah dibelakang cermin washtafel atau dibelakang closet atau bathtub.
Pilihan vertical garden sebaiknya menggunakan tanaman artificial agar lebih mudah dalam perawatan. Dan akan lebih baik jika hanya menggunakan tone hijau, tanpa ada warna lainnya.

Alternatif lainnya jika Sahabat Grya adalah seorang pecinta tanaman asli, Sebaiknya tanaman di tempatkan diluar/ terpisah dengan area toilet. Agar tanaman bisa terlihat maka buat bukaan jendela yang besar menghadap ke area toilet.

Source : Pinterest

Pengolahan dinding memanfaatkan niche

Memanfaatkan background niche juga pasti akan sangat menarik. Apa sih yang disebut “niche”..? niche adalah cekungan di salah satu bidang dinding fungsinya untuk menempatkan berbagai peralatan mandi.
Jadi tidak perlu menambahkan rak stainless steel untuk peralatan mandi.

Tambahkan pencahayaan pada niche agar “display” peralatan mandi tampak menarik. Oya.. bukan hanya peralatan mandi loh yang bisa diletakkan, tapi bisa juga vase bunga atau pajangan favorit Sahabat Grya.

Source : Pinterest

Naaah…toilet Sahabat Grya udah ready banget loh buat dipost di IG. Dijamin pasti banyak yang “nge-like”
Happy nge-share ya Sahabat Grya.

Baca juga :
Tips menata Aksesoris
Powder room Modern Minimalis

Jika Sahabat Grya memerlukan bantuan dalam hal menata rumah, jangan ragu menghubungi Tim Desain GRYA.

comments powered by Disqus
Loading more...