Interior "berbicara" via Quotes

Hayoooo tunjuk jari siapa yang sering “like” quotes di instagram..?? Scroll… scroll dan lihat post quotes yang cocok dengan mood nah langsung deh di “like”. Quotes di instagram bisa banget loh kita tempatkan di dalam interior rumah. Hari gini sih pasti sudah menjadi kebiasaan saat sedang menunggu atau ada waktu luang, langsung buka handphone dan cek instagram. Scroll… scroll dan lihat post quotes yang cocok dengan mood nah langsung deh di “like”. Umumnya quotes yang kita sukai itu memberi semangat atau bisa juga “kode keras” untuk seseorang. Hayoooo tunjuk jari siapa yang sering “like” quotes di instagram..?? Hey Sahabat Grya… Quotes di instagram bisa banget loh kita tempatkan di dalam interior rumah. Berikut inspirasinya. Ruang Tamu / Ruang Keluarga Source : Pinterest Di ruang keluarga bukan hanya foto atau lukisan yang dapat dipajang di dinding. Quotes yang semangat atau mungkin hanya kata “halo” memberi kesan santai dan ramah. Kamar Tidur Source : Pinterest...

Bathroom Minimalis “kids jaman Now”

Sahabat Grya sering ngga sih memperhatikan “kids jaman now” saat mereka berada di area toilet mall atau toilet area public, sering banget ber-selfie ria..? Sahabat Grya sering nggak sih memperhatikan “kids jaman now” saat mereka berada di toilet mall atau toilet area public sering banget ber-selfie ria..? Atau mungkin orang terdekat kita pun melakukan hal yang serupa..? Salah satunya alasannya selain mau exist tentu saja karena area toilet tersebut didesign dengan baik dan menarik. Kali ini Tim Desain GRYA akan memberikan trik supaya toilet di rumah pun bisa dijadikan background untuk ber-selfie ria. Berikut inspirasinya. Pengolahan dinding bertema garden Source : Pinterest Pilih salah satu bidang dinding yang akan didekorasi. Best area adalah dibelakang cermin washtafel atau dibelakang closet atau bathtub. Pilihan vertical garden sebaiknya menggunakan tanaman artificial agar lebih mudah dalam perawatan. Dan akan lebih baik jika hanya menggunakan tone hijau, tanpa ada warna lainnya. Alternatif lainnya jika Sahabat Grya...

Hias Tembok Polos Kamar Anak dengan Animal Heads

Mendekor tembok kamar anak tidak melulu harus menggunakan lukisan, kita dapat berkreasi dengan menggantung kepala boneka binatang sebagai focal point. Penasaran seperti apa ya? Dalam desain interior terdapat style dekorasi dengan menggunakan kepala binatang sebagai hiasan. Bila kita kembali ke jaman dahulu, para pemburu mengumpulkan kepala hewan atau tanduk hewan sebagai elemen interior. Pada umumnya seorang pemburu akan memasang kepala hewan yang berhasil mereka taklukkan dengan menggantungnya di rumah. Style interior ini pada umumnya bergaya Eropa. Kali ini GRYA akan memberikan inspirasi mendekor kamar anak dengan mengusung animal heads (kepala hewan) sebagai tema. Tenang saja, Sahabat GRYA, hal ini tidak akan terlihat menyeramkan, karena yang kita akan pasang adalah kepala boneka hewan yang lucu dan menggemaskan. 1. Ruang Baca dan Ruang Bermain Anak Gantungkan beberapa Animal Heads (kepala boneka hewan) di sudut ruang baca dan ruang bermain anak. Sources: Pinterest 2. Kamar Tidur Anak Pilihlah beberapa kepala boneka hewan dan...

Minimalis American Style Chic

Tema semi american style chic yang sedikit menggunakan profilan namun terasa ringan mampu menampilkan sisi feminim dan elegant dalam hunian Sahabat Grya Ketemu weekend lagi pasti menyenangkan. Sahabat Grya, kali ini kita akan bahas tema minimalis yang sedikit berbeda. Umumnya pengolahan dinding modern minimalis tampak bersih, tanpa profil alias polos. Lebih menggunakan permainan warna baik cat ataupun wallpaper. Jika Sahabat Grya merasa monoton dengan tampilan polos, ada tema semi american style chic yang sedikit menggunakan profilan baik pada dinding atau sudut plafon namun terasa ringan sehingga menampilkan sisi feminim dan elegant dalam hunian. Berikut inspirasinya. Pengolahan dinding Source : Pinterest Tambahkan profil pada dinding. Bisa tambahkan plin (profil pada pertemuan lantai dan dinding) dan cornice (profil pada pertemuan sudut dinding dan plafon) atau bisa juga menambahkan profil di dinding baik yang timbul atau dengan menambahkan panel pada keseluruhan dinding. Source : Pinterest Bentuk profilan tidak harus selalu ada lekukan, pilih profil yang...

Konsep Dasar Mengolah Interior Rumah Natural Minimalis

Bagaimana cara menghadirkan kesan natural yang tidak berlebihan di dalam sebuah rumah minimalis? Yuk, simak tipsnya berikut ini Sahabat Grya memiliki rumah bergaya minimalis, kita harus tetap memikirkan detail interiornya. Ada banyak perpaduan gaya minimalis, salah satu konsep yang dapat memberikan suasana nyaman dan homy adalah konsep natural. Untuk menciptakan kesan natural dan modern, ada 3 elemen dasar pada interior rumah yang dapat memberikan pengaruh pada suasana ruang, yaitu: 1.Lantai Pada area lantai sahabat Grya bisa memanfaatkan kayu atau parket sebagai pengganti keramik. Alternatif lain selain parket yaitu vinyl dengan motif kayu. Vinyl tersedia berbagai macam warna dan material. Sedangkan untuk versi ekonomisnya sahabat Grya bisa menggunakan sticker dengan motif kayu yang juga tersedia di Grya Shop. sources: Google 2. Dinding Selanjutnya sahabat Grya bisa mulai mendekorasi dinding dengan gaya modern minimalis. palet warna yang digunakan adalah warna putih sebagai warna dasar, kemudian bisa di padukan dengan warna broken...